Thursday 23 April 2015

10 Kiat Diet Makanan buat Perempuan Hamil

10 Kiat Diet Makanan buat Perempuan Hamil

Nutrisi yg baik & lumayan tips perawatan wajah sewaktu periode kehamilan teramat utama bagi tumbuh kembang bayi. Meski mual & muntah selagi sekian banyak bln mula-mula kehamilan bakal menciptakan faktor ini susah, disarankan utk melaksanakan diet seimbang & mengonsumsi vitamin kehamilan.
Berikut 10 rekomendasi diet buat menjaga Kamu & bayi Kamu sehat :

1. Mengkonsumsi bermacam makanan mengandung nutrisi yg badan Kamu perlukan
Rekomendasi porsi sehari-hari yakni 6-11 porsi roti & biji-bijian, 2-4 porsi buah-buahan, 4 atau lebih porsi sayuran, 4 porsi susu, & 3 porsi sumber protein (daging, unggas, ikan, telur atau kacang-kacangan). Mengonsumsi lemak & makanan manis secukupnya saja.

*Quick facts : Ahli menyarankan perempuan hamil mesti konsumsi 300 kalori lebih tidak sedikit daripada waktu dia belum hamil

2. Memilih makanan yg diperkaya serat tinggi
Makanan ini seperti roti gandum, sereal, pasta, nasi, buah-buahan, & sayuran.

3. Pastikan mendapat asupan vitamin & mineral yg pass dalam diet harian ketika hamil
Mengkonsumsi suplemen vitamin kehamilan tiap-tiap hri buat menentukan Kamu terus meraih vitamin & mineral yg pass. Minta rekomendasi dokter tentang vitamin kehamilan yg sesuai buat Kamu.

4. Makan & minum setidaknya 4 porsi susu & makanan tajir kalsium tiap-tiap hri
Faktor ini butuh utk menolong tentukan Kamu mendapati 1000-1300 mg kalsium kepada diet kehamilan Kamu.

5. Pastikan setidaknya Kamu mengonsumsi 3 porsi makanan tajir zat besi perhari
Perempuan hamil membutuhkan 27 mg zat besi tiap-tiap hri.

6. Memilih setidaknya satu sumber vitamin C tiap-tiap hri
Memilih makanan seperti jeruk, stroberi, melon, pepaya, brokoli, kembang kol, kubis Brussel, paprika hijau, tomat, & sawi. Ibu hamil membutuhkan 70 mg vitamin C per hri.

7. Memilih setidaknya satu makanan yg mengandung asam folat tiap-tiap hri
Memilih makanan seperti sayuran berdaun hijau gelap, daging sapi belia, & kacang-kacangan (kacang kratok/kara, kacang hitam, kacang polong & buncis). Tiap-tiap perempuan hamil membutuhkan setidaknya nol,4 mg asam folat per hri buat menolong mencegah Neural Tube Defects(NTD).

*Neural Tube Defects (NTD) ialah cacat lahir—masalah yg berlangsung diwaktu bayi sedang berkembang dalam badan ibu—pada otak, tulang belakang, atau sumsum tulang belakang. NTD berjalan kepada bln perdana kehamilan, seringnya sebelum perempuan tahu bahwa dirinya hamil. NTD paling umum ialah spina bifida & anencephaly.
Dalam spina bifida, tulang belakang janin tak menutup sepenuhnya, yg kebanyakan menyebabkan kerusakan saraf & mengakibatkan kelumpuhan kaki. Sementara dalam anencephaly, sebahagian gede otak & tengkorak tak berkembang bersama sempurna.

8. Memilih setidaknya satu sumber vitamin A tiap-tiap hri
Sumber vitamin A yakni wortel, labu, ubi jalar, bayam, labu air, lobak, bit hijau, aprikot, & melon.

9. Mengonsumsi lebih tidak sedikit protein
Sementara perempuan membutuhkan kurang lebih 50 gr protein tiap-tiap hri, perempuan hamil membutuhkan 70 gr protein. Protein merupakan sumber buat asam amino yg membangun sel.
Penelitian menunjukkan bahwa trik paling baik mendapati esensi dari asam amino merupakan bersama mengonsumsi protein hewani. Daging, telur, & susu merupakan sumber paling umum. Protein non-hewani seperti kacang-kacangan & biji-bijian cuma mengandung sebahagian dari esensi asam amino, cuma kedelai yg mengandung protein komplit & serasi buat maksud ini.

10. Mengkonsumsi lebih tidak sedikit ikan
Ikan mengandung sesuatu yg utama utk kesehatan & pertumbuhan manusia, khususnya kandungan asam lemak omega-3 yg terdapat di dalamnya. Tidak Cuma berikan kontribusi bagi kesehatan otak & jantung, Omega-3 amat sangat utama utk otak & jantung janin berkembang.

Badan manusia tak mampu memproduksi omega-3 dengan cara alami, mereka mesti mendapatkannya dari sumber lain. & salah satu sumber paling kaya yakni lemak ikan.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive